Федеральным законом от 30.06.2016 № 224-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации», которые направлены на развитие правового механизма реализации принципов профессионализма и компетентности, единства основных квалификационных требований к должностям гражданской службы и муниципальной службы.

Согласно изменениям, госслужащие и претенденты на госслужбу должны предоставлять нанимателю информацию об общедоступных сведениях, которые они размещали в сети Интернет, в частности – о своих страницах в соцсетях.

При этом претенденты предоставляют такую информацию при поступлении на службу за три предыдущих года, а гражданский служащий – ежегодно за календарный год не позднее 1 апреля, следующего за отчетным. Сведения предоставляются по форме, установленном Правительством Российской Федерации.  Указанные положения распространяются также на муниципальных служащих и претендентов на муниципальную службу. В случае непредоставления указанных сведений гражданин не может быть принят на государственную (муниципальную) службу, а гражданский (муниципальный) служащий не может находиться на муниципальной службе.

Кроме того, ужесточены требования к уровню образования и квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих. Теперь для замещения должностей гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «Специалисты высшей и главной групп необходимо будет наличие высшего образования не ниже уровня специалитета  либо магистратуры. Требование не применяется в отношении служащих, назначенных на должности до дня вступления в силу данного закона, в отношении замещаемых ими должностей, а также на лиц, получивших высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года.

Установлено также, что ля замещения должности гражданской службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя - к специальности, направлению подготовки.

Квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы теперь устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы, областью и видом профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.

Квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего его должностным регламентом. Должностным регламентом гражданского служащего (далее - должностной регламент) могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должности гражданской службы.

Закреплено, что преимущественное право на замещение должности гражданской службы предоставляется гражданскому служащему, который имеет более высокую квалификацию, специальность, направление подготовки, соответствующие области и виду его профессиональной служебной деятельности, большую продолжительность стажа гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки и более высокие результаты профессиональной служебной деятельности.